"Более тысячи детей из разных российских регионов представили свои рисунки, посвященные солдату-победителю"

"В каждом русском сердце ты - моя Москва"

9 декабря 2014 года в Московском Дворце детского творчества на Воробьевых горах прошли первые мероприятия всероссийского марафона "Пока мы помним, мы живем", приуроченного к памятной дате контрнаступления советских войск под Москвой и 70-летию Великой Победы. Более тысячи детей из разных российских регионов представили свои рисунки, посвященные солдату-победителю. А многие из них также стали участниками патриотической акции "Напиши письмо солдату из прошлого, тому, кто подарил нам всем мирную жизнь". 

Это письмо-обращение дети писали от руки. Большинство ребят подошли к заданию творчески и дополнили его рисунками, аппликацией, некоторые написали свои письма в стихах. Лучшие работы войдут во Всероссийскую книгу Памяти. Ее выпуск планируется в следующем году. А пока своеобразная "Стена памяти" была организована прямо в фойе Дворца. Там дети смогли разместить фотографии родных, не пришедших с поля боя, рассказать об их подвигах. В фойе проходила  работа мастер – классов по изготовлению открыток и сувениров участникам ВОВ.  Завершился праздник большим концертом  «В каждом русском сердце ты, моя Москва!».

В концерте приняли участие Лауреаты Всероссийского инновационного фестиваля детско-юношеского творчества «100 городов России» из Тульской, Тверской, Рязанской, Ярославской, Московской областей, лучшие коллективы ГБПОУ «Воробьевы горы», представители ветеранских общественных объединений, военно-патриотических клубов, школьники города Москвы и области.

Это торжественное мероприятие проводилось  Региональной общественной организацией Союза защиты женщин «Женщины нашего города» в рамках программы "100 городов России", Основная задача мероприятия - воспитание посредством искусства важных человеческих ценностей у подрастающего поколения, в том числе уважения к старшему поколению. Преемственность поколений в сохранении и преумножении стремлений к миру, добру и созиданию.

Освещение открытия выставки на ТВЦ